UPONOR AMÉRIQUE DU NORD

Politique de confidentialité

Uponor Amérique du Nord* s’engage à protéger votre vie privée et vos données à caractère personnel. Uponor applique un niveau de protection élevé pour protéger votre vie privée et vos données à caractère personnel. Nous traitons vos données à caractère personnel conformément à la législation en vigueur et à cette politique de confidentialité. Cette politique de confidentialité vous fournit des renseignements généraux sur la façon dont Uponor traite vos données à caractère personnel liées au site Web Uponor ou à l’un de ses sites annexes. Vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel et de demander la correction ou la suppression des données à caractère personnel incorrectes vous concernant et contenues dans le registre. Il est important de savoir que vos données à caractère personnel sont traitées conformément à la législation en vigueur et aux principes de confidentialité. Uponor respecte le Règlement général sur la protection des données (RGPD), la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et la loi canadienne anti-pourriel (LCAP).  

Le Site, les produits ou services d’Uponor peuvent contenir des liens vers les sites Web et services d’autres sociétés disposant de leur propre politique de confidentialité et/ou des services de tierces parties installés sur votre périphérique, donnant accès aux renseignements sur votre périphérique. Uponor vous conseille de lire attentivement la politique de confidentialité de ces tierces parties. Uponor ne peut être tenue pour responsable des contenus et des politiques de confidentialité des prestataires de services tiers. 

En utilisant ce Site et/ou en soumettant des données à caractère personnel à Uponor, vous acceptez et reconnaissez que vos données à caractère personnel peuvent être traitées comme expliqué dans cette politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas cette politique de confidentialité, Uponor vous conseille de ne pas utiliser ce Site ou de ne pas soumettre des données à caractère personnel à Uponor. Cette politique de confidentialité s’applique au recueil, à l’utilisation et à la divulgation des renseignements personnels par Uponor qui nous sont fournis par les partenaires d’Uponor ainsi qu’à ses clients au Canada. 

CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS AUX ÉTATS-UNIS

Nous hébergeons ce site sur des serveurs situés aux États-Unis et il s’adresse aux résidents des États-Unis et du Canada. En nous soumettant vos renseignements personnels, vous consentez à leur recueil et traitement aux États-Unis et à notre utilisation de vos renseignements personnels et de tout renseignement connexe de la manière décrite dans cette politique de confidentialité. Si vous ne consentez pas au recueil et au traitement de vos renseignements personnels aux États-Unis, rendez-vous sur le site uponorgroup.com hébergé au sein de l’Union européenne.
 

TRAITEMENT DES DONNÉES DANS LE CADRE DU RGPD

Ce site est applicable aux États-Unis et au Canada. Les citoyens de l’Union européenne dont les données à caractère personnel sont fournies à Uponor Corporation (Uponor Oyj) et aux filiales européenne du groupe Uponor peuvent se rendre sur www.uponorgroup.com et consulter la politique de confidentialité applicable à l’adresse https://www.uponorgroup.com/en-en/legal-information/privacy-and-cookie-policy ou sur les sites Web locaux spécifiques au pays qui peuvent fournir des renseignements supplémentaires sur les données à caractère personnel régies par le RGPD et sur vos droits. Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Uponor Corporation ou les filiales européennes du groupe Uponor. Vous pouvez communiquer avec Uponor Corporation à l’adresse suivante :
Äyritie 20 
FI-01510 Vantaa 
Finlande 

EN QUOI CONSISTE LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?

Les « données à caractère personnel » font référence aux détails concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Les données à caractère personnel peuvent inclure votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse postale et votre adresse électronique. Elles peuvent également inclure des renseignements de paiement, tels que des renseignements liés à votre carte de crédit, si vous commandez des produits ou des services Uponor et si, pour ce faire, vous nous fournissez ces renseignements. Uponor utilise un système sécurisé et certifié pour le recueil et le stockage de ces renseignements de paiement. Lorsque vous fournissez des renseignements de paiement client sur notre site Web, Uponor n’a pas accès à ces renseignements, qui sont traités par un prestataire de services tiers avec lequel Uponor s’engage pour fournir un système de paiement certifié pour de telles transactions en ligne. 

Uponor ne vend pas et ne divulgue pas vos renseignements personnels à des tiers, sauf dans les cas décrits dans la présente politique de confidentialité. Nous pouvons, cependant, transférer vos renseignements personnels à des vendeurs ou prestataires de services qui exécutent des fonctions en notre nom; par exemple, pour exécuter les commandes que vous passez auprès d’Uponor, pour livrer des colis, pour traiter des paiements par carte de crédit, pour fournir des services à la clientèle ou pour exécuter des tâches administratives par courriel. Ces vendeurs et prestataires de services sont contractuellement tenus d’utiliser vos renseignements personnels uniquement aux fins pour lesquelles ils ont été embauchés, et sont tenus de prendre les mesures de sécurité adéquates pour offrir un niveau de protection comparable à vos renseignements personnels. Dans certains cas, les vendeurs et prestataires de services d’Uponor peuvent être établis en dehors du Canada. Par conséquent, les renseignements personnels que vous fournissez peuvent être envoyés à une autre juridiction à des fins de traitement et, de ce fait, être accessibles aux tribunaux étrangers, aux autorités judiciaires et aux autorités de sécurité nationale de cette juridiction. 
 

DES TIERCES PARTIES PEUVENT-ELLES ACCÉDER À VOS DONNÉES?

Cette politique s’applique aux données à caractère personnel recueillies par Uponor. À titre d’information, notre site Web ainsi que nos pages de produits ou de services peuvent contenir des liens vers les sites Web d’autres sociétés qui disposent de leurs propres politiques de confidentialité. De plus, des services tiers installés sur votre périphérique peuvent fournir un accès aux renseignements. Ces liens et services tiers sur votre périphérique ne sont pas sous le contrôle d’Uponor. Nous vous conseillons de lire attentivement les politiques de confidentialité de ces tierces parties. Uponor n’est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu de tierces parties. L’inclusion de liens par Uponor vers des sites Web tiers sur ce site ne constitue pas une approbation du contenu, des actions ou des politiques de ces sites Web. 

UTILISONS-NOUS DES ANALYSES SUR NOTRE SITE?

Nos sites Web utilisent des services d’analyse Web fournis par Google, Inc. Pour en savoir plus sur le service d’analyse Web de Google, veuillez cliquer ici. En utilisant ce site Web, vous autorisez Google à traiter des données vous concernant de la manière indiquée dans la présente politique de confidentialité.  

COMMENT OBTENONS-NOUS VOTRE CONSENTEMENT?

Si vous avez fourni des renseignements personnels permettant de vous identifier, notamment votre nom, votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone, vous avez donné à Uponor un consentement implicite pour recueillir, utiliser et divulguer ces renseignements dans le cadre d’une relation commerciale implicite. Uponor utilisera ces renseignements personnels identifiables uniquement aux fins de cette relation commerciale implicite. 

Uponor agit conformément à la loi canadienne anti-pourriel (LCAP), entrée en vigueur le 1er juillet 2014, relative aux messages électroniques commerciaux. À tout moment, vous pouvez demander à ne plus recevoir de messages venant d’Uponor en vous « désinscrivant ». Si vous souhaitez retirer votre consentement autorisant Uponor à recueillir vos renseignements personnels, ou vous « désinscrire », veuillez vous référer à la méthode énoncée dans la section « Se désinscrire » ci-dessous. 

En utilisant ce site Web et/ou en soumettant des données à caractère personnel à Uponor, vous acceptez et reconnaissez que vos données à caractère personnel peuvent être traitées comme expliqué dans cette politique. Si vous n’acceptez pas cette politique, nous vous conseillons de ne pas utiliser ce site Web ou de ne pas soumettre de données à caractère personnel à Uponor.  

QUELS TYPES DE DONNÉES COLLECTONS-NOUS?

Nous stockons les données à caractère personnel uniquement pour répondre aux exigences légales et réglementaires ou pour vous fournir de meilleurs services. Pour améliorer nos services, nous pouvons demander ou obtenir vos données à caractère personnel. Si vous transmettez ou avez transmis des données à caractère personnel à Uponor, Uponor peut les utiliser pour vous proposer des services ou pour répondre à vos demandes. En transmettant des renseignements à Uponor via ce site, vous reconnaissez et acceptez le recueil, l’utilisation et la divulgation des données à caractère personnel tels que décrits dans cette politique de confidentialité.  

Les données à caractère personnel sont en général recueillies quand vous utilisez ou quand vous vous inscrivez à nos services et produits ou encore quand vous interagissez avec Uponor. Les données à caractère personnel peuvent inclure : 

• votre adresse IP; 
• l’heure d’accès; 
• l’identité d’un site Web que vous avez utilisé pour vous rendre sur notre site; 
• la liste des pages de notre site Web que vous avez consultées; 
• la liste du contenu que vous consultez sur notre site; 
• d’autres renseignements que votre navigateur nous envoie. 

Nous pouvons vous demander de nous fournir d’autres types de renseignements, tels que : 

• votre nom; 
• votre adresse électronique; 
• votre adresse postale; 
• vos noms d’utilisateur et mots de passe utilisés sur le site Web d’Uponor; 
• votre consentement; 
• vos commentaires; 
• votre âge; 
• votre sexe. 

Certaines données à caractère personnel non identifiables peuvent devenir identifiables lors de la transmission de vos données à caractère personnel. Cela inclut des renseignements tels que le type de navigateur ou le nom de domaine utilisés. De plus, vos identifiants personnels peuvent être accessibles à partir de sources disponibles au public.  

CE SITE WEB NE S’ADRESSE PAS AUX ENFANTS DE MOINS DE 16 ANS

Uponor ne recueille pas délibérément de données sur les enfants de moins de 16 ans. Ce site Web ne s’adresse pas aux enfants de moins de 16 ans. Uponor supprimera tous les renseignements personnels si nous pensons raisonnablement qu’ils concernent des enfants de moins de 16 ans. 

UTILISATION DE VOS DONNÉES?

Nous pouvons recueillir vos données pour diverses raisons et parfois, une ou plusieurs raisons peuvent s’appliquer en même temps.

A. Développement du produit et du service

Bien que nous utilisions principalement des renseignements agrégés et statistiques pour développer nos produits et services, Uponor peut utiliser vos données à caractère personnel pour améliorer ses offres. 

B. Communication

Lorsque nous devons vous contacter, Uponor peut utiliser vos données à caractère personnel. Cela peut impliquer de vous envoyer des avis sur nos produits et services ou de vous contacter à propos de questions liées au service client. 

C. Consentement express

Nous sommes tenus d’avoir votre consentement pour établir des contacts par voie électronique. À la base, nous obtenons ce consentement par le biais de l’une des deux méthodes suivantes : 1) nous vous demandons et obtenons votre consentement exprès; ou 2) nous avons votre consentement implicite pour de tels contacts, sur la base d’une relation existante avec vous. 

1) Obtention du consentement express : En vertu de la loi canadienne anti-pourriel (ou « LCAP »), nous sommes tenus de faire les divulgations suivantes lorsque nous sollicitons votre consentement pour vous envoyer un message électronique commercial : i) le but de la demande (c’est-à-dire, vous envoyer un message électronique commercial); ii) le nom de la personne ou de l’entité qui sollicite le consentement ou, s’il est différent, de la personne ou de l’entité au nom de laquelle le consentement est sollicité, et quelle partie sollicite le consentement au nom de l’autre; iii) l’adresse postale et un ou plusieurs des éléments suivants : un numéro de téléphone, une adresse électronique ou une adresse URL pour l’une de ces personnes; et iv) ce consentement peut être retiré. 

2) Obtention du consentement implicite : Le consentement implicite existe dans le cas d’une « relation commerciale existante », qui est un terme défini dans la loi. Une telle relation n’existe que lorsque : i) le destinataire du message a effectué un achat auprès de la personne qui envoie ou fait envoyer le message dans les deux ans précédant la date du message; ii) le destinataire du message a accepté une possibilité d’affaires ou d’investissement de la part de la personne qui envoie ou fait envoyer le message au cours des deux ans précédant le message; iii) il existe un contrat écrit entre le destinataire du message et la personne qui envoie ou fait envoyer le message qui ne se rapporte pas à un élément énoncé au point i) ou ii) ci-dessus, et qui existe actuellement ou qui a expiré au cours des deux ans précédant le message; OU iv) le destinataire du message a fait une demande à la personne qui envoie ou fait envoyer ce message concernant un achat ou une possibilité commerciale, dans les six mois précédant le message. 

3) Exception « transactionnelle ou relationnelle » : La loi en vigueur (« LCAP ») prévoit une dérogation à ses exigences de consentement. Il s’agit de messages envoyés dans le seul but de : i) faciliter, compléter ou confirmer une transaction commerciale que le destinataire du message a préalablement accepté de conclure; ii) fournir des renseignements sur la garantie, le rappel ou la sécurité d’un produit que le destinataire a acheté ou utilisé; iii) fournir un avis concernant un abonnement, une adhésion, un compte, un prêt ou toute autre relation en cours avec l’expéditeur; iv) fournir des renseignements directement liés à une relation de travail ou à un régime d’avantages sociaux dans lesquels le bénéficiaire est actuellement impliqué; ou, v) livrer des biens ou des services, y compris des mises à jour ou des mises à niveau de produits, que le destinataire du message est en droit de recevoir dans le cadre d’une transaction que le destinataire a précédemment conclu. 

D. Marketing

Vos données à caractère personnel peuvent également être utilisées par Uponor pour mener des campagnes de marketing direct ou des études de marché.

E. Produits et services fournis

Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour vous identifier, honorer un contrat conclu entre vous et Uponor et garantir les fonctionnalités et la sécurité des produits et services Uponor. Nous pouvons aussi utiliser vos données à caractère personnel pour empêcher et détecter d’éventuels abus.

QUAND DIVULGUONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?

Dans certains cas, nous divulguerons vos données à caractère personnel. Ces cas sont indiqués ci-dessous.

A. Avec votre consentement

Uponor peut divulguer vos données à caractère personnel avec votre consentement.

B. Parties tierces autorisées et sociétés Uponor

Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à d’autres sociétés appartenant au groupe Uponor ainsi qu’à des parties tierces autorisées à traiter les données à caractère personnel en notre nom aux fins mentionnées dans la présente politique. 

Nous pouvons par la suite mener des opérations de marketing ou autres communications avec nos partenaires. Pour ce faire, nous pouvons combiner les renseignements vous concernant que nous avons recueillis avec ceux de nos partenaires, par exemple pour éviter une sur-communication et adapter notre contenu à vos préférences.

C. Divulgation internationale

Nous pouvons transférer vos données à caractère personnel en dehors du pays où vous utilisez nos services et ces pays peuvent avoir des règles différentes en matière de protection des données. Cependant, nous nous engageons à garantir sur une base légale qu’un tel transfert existe et que vos données à caractère personnel sont protégées de manière adéquate conformément à la législation en vigueur.  

D. Fusions et Acquisitions

Dans le cas d’une vente, d’un achat, d’une fusion ou d’une réorganisation de quelque manière que ce soit, vos données à caractère personnel peuvent être divulguées aux acheteurs réels et potentiels et à leurs conseillers.  

E. Divulgation obligatoire

Uponor peut être tenue de divulguer vos données à caractère personnel aux autorités ou à d’autres tierces parties. Nous pouvons divulguer, mais aussi traiter vos données à caractère personnel conformément à la législation en vigueur si nous avons à défendre nos intérêts légitimes.

UTILISONS-NOUS DES TÉMOINS?

Parfois, un fichier « témoin » peut être stocké sur votre ordinateur pour améliorer votre expérience utilisateur sur le site d’Uponor. Un témoin est un petit fichier de données transmis d’un site Web vers votre ordinateur et enregistré dans votre navigateur pendant que vous parcourez un site Web. Quand vous parcourez de nouveau notre site, les données enregistrées dans le témoin peuvent être récupérées par le site Web pour prévenir ce dernier de votre présence. 

Cela permet d’améliorer l’efficacité de ce site et/ou de nos services. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les témoins. Cependant, vous pouvez modifier vos paramètres de sorte à refuser tous les témoins ou pour recevoir une alerte lorsqu’un témoin est envoyé. Si vous consultez nos sites Web et que les paramètres de votre navigateur acceptent les témoins, nous considérons que vous acceptez le fait que nous utilisons des témoins.

UTILISATION DE TÉMOINS

L’utilisation de certains témoins est nécessaire pour exécuter les fonctions de base sur nos sites Web. Ces témoins sont nécessaires pour vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Uponor peut aussi utiliser les témoins pour optimiser les services et produits qui vous sont proposés. En utilisant des témoins, nos sites Web peuvent retenir les choix de langue et de pays que vous avez faits lors de vos visites précédentes. Uponor peut établir un profil analytique pour découvrir quels produits ou services et pages du site Web sont populaires auprès des visiteurs. Nous déterminons également où notre contenu est accessible pour structurer notre site et offrir la meilleure expérience utilisateur possible. De plus, nous comptabilisons le nombre de clics sur les plugins « Like » et « Tweet » et analysons les contenus qui ont été partagés ou référencés sur nos sites Web.

COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉS LES TÉMOINS?

La durée pendant laquelle les témoins restent sur nos sites Web dépend du type de témoin utilisé. Les témoins temporaires expirent à la fermeture du navigateur. Certains témoins persistants ont cependant des dates d’expiration pouvant aller de deux mois à deux ans.

QUELS SONT VOS DROITS?

Uponor s’engage à respecter vos droits. À votre demande, nous mettrons à disposition l’ensemble des renseignements personnels vous concernant que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués. Vous avez le droit de : 

• savoir quelles données à caractère personnel Uponor détient sur vous; 
• demander la suppression ou la mise à jour des données à caractère personnel incomplètes, inutiles, incorrectes ou obsolètes; 
• vous désinscrire des messages marketing (électroniques); 
• demander l’arrêt du traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct ou d’étude de marché.  

La législation en vigueur peut contenir des restrictions et autres dispositions concernant vos droits. Les droits listés ci-dessus peuvent être appliqués en contactant Uponor à l’adresse customer.service@uponor.com. Veuillez noter que dans certaines situations, l’application des droits ci-dessus peut signifier que nous ne pourrons continuer à vous offrir le ou les services demandés.

SE DÉSINSCRIRE

Pour se désinscrire des communications envoyées par Uponor, veuillez cliquer sur le lien de désinscription ou celui du centre de préférences qui se trouvent dans le pied de page d’un courriel Uponor.

VOS DROITS EN VERTU DE LA LOI CALIFORNIENNE SUR LA PROTECTION DES CONSOMMATEURS (CCPA).

Conformément à la loi californienne sur la protection des consommateurs, vous pouvez nous demander de ne pas vendre vos renseignements personnels ou de les supprimer, même si Uponor ne vend généralement pas de renseignements personnels. Pour nous demander de ne pas vendre vos renseignements personnels ou de les supprimer, communiquez avec Uponor par le biais d’une des manières suivantes : 

par courriel : customer.service@uponor.com 
par téléphone : 1.800.321.4739  
par voie postale :
Uponor (États-Unis et Canada) 
5925 148th Street West 
Apple Valley, MN 55124 

Sauf dans le cas où les renseignements personnels sont raisonnablement liés aux services fournis, demander à Uponor de ne pas vendre vos renseignements personnels n’influera pas sur le prix ou la qualité des services fournis par Uponor. Nous répondons aux demandes dans un délai de 45 jours. Uponor se réserve le droit de limiter ou de refuser votre demande dans la mesure permise par la loi en vigueur afin de protéger la sécurité ou les droits de toute personne, d’éviter la violation d’autres lois ou règlements, ou lorsque vous n’avez pas fourni suffisamment de renseignements pour nous permettre de vérifier votre identité. 

CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EST-ELLE MISE À JOUR?

Parfois, Uponor peut modifier cette politique et ces changements prennent effet immédiatement après leur publication. Cependant, dans le cas de changements défavorables, Uponor s’engage à signaler de tels changements au début de la présente politique et sur la page d’accueil de ce site Web. Nous vous conseillons de consulter cette politique de temps en temps pour prendre connaissance de la version la plus récente de la politique de confidentialité d’Uponor. 


Pour toute question supplémentaire, n’hésitez pas à communiquer avec nous via le service client d’Uponor ou par courriel à l’adresse customer.service@uponor.com.




*UPONOR AMÉRIQUE DU NORD comprend les sociétés d’Uponor NA Holding, Inc. et ses sociétés affiliées.





Dernière révision : 15 octobre 2019 

4813-1871-9145, v. 1