Privacy Policy / Informativa clienti ex Art. 13 Reg. 679/2016 per Uponor & More

1. Titolare del trattamento
Uponor Corporation e le sue affiliate elencate nell'ultimo rendiconto finanziario di Uponor Corporation’, disponibile sul sito www.uponorgroup.com/en-en/investors/uponor-as-an-investment (collettivamente denominate qui di seguito “Uponor”)
Äyritie 20
01511
Vantaa
FINLANDIA

 

2. Informazioni di contatto 
Marco Hornung
Uponor GmbH
Industriestrasse 56
97437 Hassfurt
Germany
T:  +49 9521 690 372
E: marco.hornung(at)uponor.com

3. Identificazione Registro Dati Personali
Uponor & More

4. Gruppo di interessati
Partecipanti registrati al programma a premi Uponor & More (“Participanti”)

5. Scopo e base giuridica del trattamento dei dati personali
Il data base contiene informazioni personali relative ai Partecipanti. 

La finalità dell’utilizzo dei dati personali è quella di consentire ai partecipanti registrati al programma premi Uponor & More di svolgere le seguenti attività :

  • Registrazione dei codici e degli uPoints nel proprio account
  • Scelta e ordine dei premi proposti
  • Controllo e manutenzione del proprio account
  • Verifica delle spedizioni dei premi ordinati

Il titolare del trattamento o le società del gruppo potrebbero utilizzare le informazioni anche per pianificare e sviluppare attività di marketing, così come:

  • Informare I Partecipanti delle campagne in corso
  • Informare i Partecipanti della prossima data di scadenza degli uPoints
  • Informare I Partecipanti circa nuovi prodotti/ lanci o promozioni speciali, così come ulteriori vantaggi.

La base giuridica per l’utilizzo dei dati personali dei Partecipanti è l’esecuzione del contratto sottoscritto tra i Partecipanti e Uponor relativo al programma premi Uponor & More (vedi art. 6.1(b) del regolamento EU Genaral Data Protection Regulation, 2016/679, “GDPR”). In alcuni casi Uponor potrà processare i dati personali dei Partecipanti sulla base di legittimi interessi volti all’analisi di come viene utilizzata l’Applicazione allo scopo di analizzarne l’utilizzo e svilupparla ulteriormente e per la commercializzazione dei propri prodotti e servizi (vedi art. 6.1(f) del GDPR)(o sulla base del consenso del Partecipante, qualora tale consenso sia richiesto).

6. Contenuto dei dati personali
Le seguenti informazioni potrebbero essere raccolte :
- Nome della società
- Indirizzo della società (Via, Numero, Codice postale, Città)
-  Area/Paese
- Stato
- Partiva IVA/Codice fiscale
- Numero identificativo d’impresa
- Titolo
- Nome completo del partecipante
- Data di nascita
- Numero di telefono
- Numero di cellulare
- Indirizzo Email
- Password personale
- Rivenditore di riferimento
- Codice di promozione
- Posizione del partecipante all’interno della società
- Autorizzazione
- Conosciuto tramite (come il partecipante è venuto a conoscenza del programma di raccolta punti Uponor & More)
- Numero dei dipendenti della società
- Sistemi / Prodotti Uponor utilizzati
- Richiesta della newsletter Uponor
- Codici/prodotti raccolti nel programma Uponor & More attraverso le registrazioni
- Totale dei punti raccolti
- Ordini fatti

7. Fonte di informazioni
I dati sono innanzitutto raccolti presso ciascun interessato dal personale Uponor oppure tramite siti Web o applicazioni. Oltre alle fonti di pubblico dominio, in alcune situazioni consentite dalla legge applicabile, i dati personali possono essere raccolti presso altre fonti diverse dall'interessato stesso, come ad esempio subfornitori o provider di servizi di Uponor. 

Uponor informa ciascun interessato del trattamento dei propri dati, compresi quelli provenienti da fonti di terzi, conformemente alla legge applicabile.

I dati vengono immessi nel Registro dei dati personali dal personale di Uponor e da subfornitori o provider di servizi di Uponor.

8. Divulgazione, comunicazione e trasferimento dei dati personali al di fuori dell'Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo.
Uponor può divulgare, comunicate e trasferire i dati personali a terzi anche al di fuori dell'Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo, conformemente e fatte salve le limitazioni imposte dalla legge applicabile:

  • a società appartenenti al Gruppo Uponor in conformità con un contratto sottoscritto tra le entità Uponor interessate e contenente le clausole contrattuali standard della Commissione Europea, le quali prevedono l'adozione di adeguate misure per la protezione dei dati, nonché a terzi autorizzati che partecipino al trattamento dei dati personali per le finalità definite nel nella presente policy/informativa. I dati personali possono essere trattati da questi terzi autorizzati anche al di fuori dell'Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo, in conformità con un contratto sottoscritto tra Uponor e detti terzi autorizzati e contenente le clausole contrattuali standard della Commissione Europea, le quali prevedono l'adozione di adeguate misure per la protezione dei dati. Uponor obbligherà i suddetti terzi a mantenere riservati e a custodire in sicurezza questi dati personali trasferiti;
  • sulla base di un consenso dell'interessato;
  • come altrimenti consentito dalla legge applicabile.
     

Per motivi tecnici e connessi all'utilizzo delle informazioni, i dati personali possono essere archiviati su server di provider di servizi esterni, i quali possono trattare i dati per conto Uponor.  I trasferimenti di dati personali dovranno avvenire conformemente al Regolamento generale per la protezione dei dati (2016/679) e a qualsiasi norma obbligatoria applicabile, così come di volta in volta emendata. 

9. Diritti degli interessati
Tra i diritti riconosciuti dalla Legge rientrano quelli di:

  • chiedere l'accesso ai dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che riguardano il Fornitore (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere che - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali al ricorrere di situazioni particolari che riguardano il Fornitore;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano l’origine razziale, le opinioni politiche, le convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità; 

Tutte le eventuali richieste vanno inviate alla persona referente menzionata al punto 2 sopra specificato. Uponor elaborerà tutte le richieste nel più breve tempo possibile. Se non sono soddisfatti della decisione o delle azioni intraprese da Uponor, i soggetti interessati dal trattamento dati hanno diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

10. Principi di custodia dei dati personali – Controlli tecnici e organizzativi
Uponor provvederà affinché sufficienti misure tecniche e organizzative per la protezione dei dati personali vengano attuate e mantenute all'interno della propria organizzazione. Inoltre, Uponor farà si che qualsiasi trasferimento o divulgazione a terzi di dati personali, contemplato/a nel presente Registro dei dati personali, sia subordinato/a al fatto che Uponor abbia garantito un livello adeguato di protezione dei dati attraverso accordi o altri mezzi richiesti per legge.

Controlli tecnici
Il materiale fisico è custodito in luoghi chiusi, il cui accesso è soggetto a restrizioni. Tutti i sistemi IT sono protetti dal software di sicurezza del sistema operativo’. L'accesso ai sistemi richiede l'immissione di un nome utente e di una password e i trasferimenti dei dati avvengono tramite canali criptati.

Controlli organizzativi
All'interno dell'organizzazione di Uponor, l'utilizzo dei dati personali è oggetto di istruzioni e l'accesso ai sistemi IT contenenti dati personali è limitato alle persone autorizzare ad accedervi in virtù delle mansioni loro assegnate o del ruolo professionale ricoperto e che sono tenute al rispetto di obblighi di riservatezza nei confronti dei dati personali.